Die aufgeführten Informationen richten sich an Studierende sowie Angehörige eines Heilberufes und ersetzen keinen Arztbesuch. Disclaimer aufrufen.

banner image

amboss

Fachwissen für Mediziner im ärztlichen Alltag und Studium

Kostenfrei testen

AMBOSS-Lernpläne

Last updated: 13.1.2021

Lernpläne für Facharztprüfungen

Die Facharzt-Lernpläne öffnen sich nach dem Klick auf die Bildvorschau in einer eigenen Ansicht. Dort enthaltene Links in AMBOSS-Kapitel öffnen sich bei Klick darauf dann jeweils in einem neuen Tab.

Facharzt-Lernplan Innere Medizin (Langversion für 4-6 Wochen)

Bitte nutze den Link in der Sektion Tipps & Links am Seitenende!

Facharzt-Lernplan Allgemeinmedizin

Bitte nutze den Link in der Sektion Tipps & Links am Seitenende!

Facharzt-Refresher Frakturen in Orthopädie und Unfallchirurgie

Bitte nutze den Link in der Sektion Tipps & Links am Seitenende!

Lernplan für den 3. Abschnitt der Ärztlichen Prüfung (M3, 3. Staatsexamen)

Unser Lernplan für den 3. Abschnitt der Ärztlichen Prüfung ist direkt in die AMBOSS-Bibliothek integriert.

• Aktiviere in den Account-Einstellungen den Modus „Klinik, Hammerexamen
  • In der Bibliothek findest du unter der Rubrik „Examensbereich“ den Reiter „Mündliches Examen (M3)
  • Dort ist der 20-Tage-Lernplan mit den zugehörigen Kapiteln aufgeführt
  • Eine Übersicht mit Beispielfragen findest du unter: Lernplan für die mündliche Prüfung (M3)

Für das Fach „Pädiatrie“ haben wir zudem einen gesonderten Lernplan entwickelt.

→ Zugriff auf den Lernplan mit Klick auf das Piktogramm →

Tipps zur Vorbereitung

• Allgemeine Tipps zur Vorbereitung und zum Vorgehen in der mündlichen Prüfung findest du im Kapitel Drittes Staatsexamen

Lernplan für den 2. Abschnitt der Ärztlichen Prüfung (M2, 2. Staatsexamen)

Unser Lernplan für den 2. Abschnitt der Ärztlichen Prüfung ist direkt in die AMBOSS-Bibliothek integriert.

• Aktiviere in den Account-Einstellungen den Modus „Klinik, Hammerexamen
  • In der Bibliothek findest du unter der Rubrik „Examensbereich“ die Examens-Lernpläne für die letzten beiden M2-Examina
  • Von hier aus kann auf die einzelnen Unterseiten, die zugehörigen Kapitel und auch auf die PDF-Version des Lernplans zugegriffen werden

Handbuch

Tipps zur Vorbereitung

Lernplan für den 1. Abschnitt der Ärztlichen Prüfung (M1, 1. Staatsexamen, Physikum)

Unser Lernplan für das Physikum ist direkt in die AMBOSS-Bibliothek integriert.

• Aktiviere in den Account-Einstellungen den Modus „Vorklinik & Physikum
  • In der Bibliothek findest du unter der Rubrik „Examensbereich“ den „Physikum-Lernplan“
  • Von hier aus kann auf die einzelnen Unterseiten und auch auf die PDF-Versionen des Lernplans zugegriffen werden

Handbuch

Tipps zur Vorbereitung

Mündliches Physikum

• In der Bibliothek findest du unter der Rubrik „Examensbereich“ den Reiter „Mündliches Physikum“, dort sind gesammelt
  • Zusätzlich findest du am Ende jedes vorklinischen Kapitels spezifischere Beispielfragen, die sich nur auf das jeweilige Kapitel beziehen

Quellen